中央大學數學系‧微積分聯合教學
九十九學年第二學期
                                     

工 作 記 錄

100-01-18 992微積分聯合教學第一次會議

於會確認課程進度及學生成績相關事宜。

100-02-15 建立新學期網頁

督促助理將 99 學年暑期和第一學期的考古題上線。

100-03-15 991菁英榜頒獎典禮

於大一週會時公開表揚授獎。

100-03-15 992段考四命題範圍調整

聯合教學段考四預計於 3/29 (二)舉行,蕭嘉璋老師在與幾位老師交換意見後,多數 一、三時段的班級無法 趕上進度。在收集了一些老師的建議後,我們將原段考四應考的範圍作了些調整:

1. 段考四包含範圍僅止於 Ch 12.9 (含);原12.10、12.11 挪至段考五。

2. 原建議刪除的內容或範例亦不列入段考四出題範圍,即不包含以下內容:

9.1 EX. 3 (P 564)

11.1 P660 ~ 662 (P661 The Cycloid 因本版本後續有多個例子沿用此曲線建議老師們可稍微介紹)

11.3 P682 ~ 683 (Graphing polar curves with graphing devicces 部分)

12.1 EX. 13 (?? 是否需介紹?或許連 定義 11 及 定理 12 皆快速帶過即可? )

12.3 EX. 5、EX. 6 (僅需大概提一下 P737 的定理 2)

12.4 P744 Estimate Sums

12.6 P755 Rearrangements

100-04-19 992段考五命題範圍調整 I

有許多老師關心學生成績與學習心態的關連性;另進度也會是影響的因素,即課文內主題及內容的涵蓋面對學生學習的影響層面。 有鑑於此,參考過去進度內容與收集一些老師的建議後,在此提供段考五內容或範例的參考建議案。建議不納入段考五的範圍及範例:

Ch 14.1 P.856~858

Ch 14.4 EX 4 之後範圍(P.876~882)

Ch 15.3 P.922~P.924 (PDE 與 The Cobb-Douglas Function 部分

當然,若老師們有其它建議刪除或保留的章節與內容,或有其它的看法,也歡迎提出共同討論。

100-04-28 992段考五命題範圍調整 II

因段考四進度有些落後,大致上我們授課進度應無法達成段考五所預定的考試範圍:CH 15.8。 參考了一些老師目前的進度,大多數老師下週前至多僅能教到 CH 15.6。由於下星期二即將召開命題、審題會議,我們需先確定考試的範圍。 在此謹先提供一參考建議:『段考五考試範圍到: CH 15.6 節』

100-05-27 992段考六命題範圍調整 I

關於期末考範圍,因前兩次段考進度的影響,另參考過去幾個版本共有或強調的主題,在收集 了一些老師的建議後,謹先針對 第 15、16 章部分作初步的調整建議(不納入期末考出題範圍):

15.8 Two Constraints 部分(P. 974~975)

16.5 Moment of Inertia, Probability, Expected values 部分(P. 1019~1024)

16.6 P. 1032 下半頁 關於 Moment of Inertia, electric charge, joint density function 等部分

第 17 章部分還有勞各位老師提供更多建議,當然上述的建議還可討論。

100-06-01 992段考六命題範圍調整 II

關於第17章部分,收集了幾位老師的意見後,期末考的出題範圍:

17.1、17.2、17.3、17.4、17.5

雖然有些部分難以割捨,但下年度我們應會更有經驗來安排整體授課進度。


[ 中央大學微積分聯合教學網 ]

Created: Feb 15, 2011
Last Revised: