中央大學數學系•微積分聯合教學
九十二學年第二學期
                                     

=珛{工作與會議紀錄

日期時間會議 記 事 
93/02/13Pr.5 籌備會議 決定事項:
  • 審議授課計畫草案,通過。
  • 審議成績計算標準,通過。
  • 以『上機演習需要基礎經驗』為由,勸鄱新選修同學考慮換班。
  • 決定重新編班,除了少數特例之外,直接按照上學期第二段成績之排序編班。
  • 四班上機演習課時間照舊。
會後單維彰將編班名單上網,並列印名單給教師和助教, 然後準備編排始業式將發放的通告文件。
93/02/19Pr.Z 例行會議 邀請四位助教參與會議,告知批閱小考之規矩:
  • 小吐成績以 0 至 10 分之『整數』計分
  • 缺考者在成績登記簿上留白,#要以 0 分計
  • 批閱之標準盡量符合參考答案,有疑問請晏陞決定,#要各自訂立不同標準, 以免影響計分之公平性
並與許玉生教授當面會商值班與小組輔導事宜。

$竣悀幫t了四位助教「這週」的八題詳解題目。今後請晏陞自行上網 查看 [建議的習題] 配合授課計畫的進度,每週一收回上週的八題,交給柏成當日掃描上網, 同時分配當週的八題。

  • 2 月 23 日應收回第一週 8.1, 8.2 之八題, 分發第二週 8.3, 8.4, 8.5 的八題; 3 月 1 日,應收回第二週的八題詳解,分發第三週 8.6, 8.7, 8.8 的八題。
  • 因春假要特殊處理一些事。4 月 5 日放假,4 月 7 日 (星期三) 應收回 10.5, 10.6 的詳解題目,4 月 12 日再收回 10.7, 10.8 的詳解題目。
  • 然後 4 月 19 日分發 11.1--11.4 的八道題目,從 4 月 26 日開始每週一 回收和分發的例行工作。
請各位教師、助教留意 4 月 15 日星期四上課時間舉行期中考, 要來監考,並且從當日中午開始閱卷,請盡量保留時間。
93/02/26Pr.Z 例行會議 預計討論事項:
  • 教師們過目 Quiz 1 考卷。
  • 上機助教有無執行困難,配合的 Learnix 網站進度如何?
回應:
  • 幸好看了 Quiz 1 考卷,第三題超過範圍,單老師重新佈題
  • Learnix 可以登入以及修改 password 了。但是週一的課來不及實驗, 週二的課有實驗
93/03/04Pr.Z 例行會議 有學生反應,他們更希望助教寫的習題詳解能在授課那一週就出來, 這些學生可能比較主動,他們在週二、週四下課後就開始做習題了。 而我原先的安排是請助教每週寫兩題,在授課後的週一公佈。在期中考以前, 就這樣做吧,現在來不及讓詳解趕到授課進度的前面了。 不過,期中考以後可以趕上。

4 月 11 日分發 11.1--11.4 的八道題目,請助教先做,然後 4 月 19 日交回晏陞, 再轉交柏成掃描上網公佈。同時 4 月 19 日也分發 11.5--11.7 的八道題目, 以後仍然是每週一由晏陞分發、回收習題詳解。 這樣就可以讓這些詳解趕在授課進度的同一週發佈。

  • 教師們過目 Quiz 2 考卷。
  • 教師討論 8.9, 8.10 進度是否可以趕上?若有必要,如何刪減?
  • Learnix 的作業上傳機制實驗如何?
決議:
  • 暫時跳過 8.9, 8.10,下週二補足第八章講太快的地方,小考二只考到 8.7
  • Quiz 2 第一題做了答案才發現太單調,換一題
  • 作業已經可以上傳,但有物理系學生要換到婉珣班上,所以要在 Learnix 新增易霖班和婉珣班,使得這種上機演習轉班的情況可以處理。 已經開始製作成績簿管理與成績登記簿程式,希望下週可以啟用
93/04/08Pr.Z 例行會議 春假前都在忙著系評鑑,忽略了今天應該要討論期中考題。 決定下週二系務會議時私下討論:單 (chap8, 是非 6, 選擇 6, 計算 5), 蕭 (chap9, 各 3 題), 許 (chap10, 各 3 題) 三人討論即可。 決定放棄 8,9, 8.10, 10.8 三節不考。
  • 請各位老師幫忙督導學生認真填寫問卷
  • 請晏陞安排週四下午閱卷、提醒助教陪老師監考
  • 所有成績週五凌晨準備好,單在週五 8--10 點準備報表,四位教師 10--11:30 聚會決定分班
93/04/13Pr.2 期中考命題會議 單 (Chap 8), 蕭 (Chap 9), 許 (Chap 10) 分別命題, 分成是非、選擇、計算三類,協商選題。 單負責 TeX 排版,晏陞影印分配。
93/04/15Pr.Z 期中考閱卷會議 分配九人各負責一題之閱卷與登記分數。 晏陞管理與考卷加總,單驗算與登記成績。 E蝥煻`共發現錯誤 21 次,歸納原因如下,以後參考改進:
  1. 總共發生 5 起:學生將答案寫在考卷右側,閱卷者也把成績批在右側, 助教只沿左側加總分,遺漏了右側的成績。這是可以要求學生和閱卷者配合的。
  2. 閱卷者忘記寫下那一題的分數,或者寫錯了。 這似乎在所難免,希望考卷上、紀錄紙上有一處寫對了。 共發現紀錄紙登記錯誤 (第 1, 4, 8, 9 題) 共 5 起, 考卷上寫篡 (1, 7, 8) 共 6 起。
  3. 紅筆太淡,分數沒有被看到,看似有 3 起,都發生在第 7 題,後來改善了。
  4. 其他就是單純牧計算錯誤,只有 2 起。
93/04/16Pr.3 重新編班會議 單列印出 214 名學生以小考 (30%) 和期中考 (70%) 成績排序之名單, 單、許、蕭一同決定編班名單,為配合地科系 S114 教室,該班減少 4 名學生。

教師們共同心聲:不喜歡在白板上教數學,不喜歡「深」的教室, 喜歡多幾塊黑板。不知道以後各級單位能否配合?

單列表公告新分班名單,然後繼續計算學段成績,各教師自己評定 20% 平時成績, 但提供上機作業與英文作業成績當作參考。

93/04/22Pr.Z 例行會議 討論: 根據第一段經驗,是否在第二段改變配分:期末考 60% 小考 20%,平時成績仍佔 20%。 討論要不要提供補考? 請蕭、胡、許老師鼓勵學生做「writing to learn」英文作業, 並鼓勵不要放棄上機作業,對學期成績有幫助。

決議:

  1. 第二段總分之分配不變:期末考 50%、小考 30%、平時成績 20%
  2. 小考時間正式改成 15 分鐘,並且確實把握「基本題目」原則
  3. $ㄣㄗ捃犰牷C上學期提供補考是因為擔心有些學生是因為初入大學適應不良而失常, 課程進行到現在,已經沒有什麼可以簡單補救的了
  4. 請各班老師鼓勵學生勤寫英文作業、上機作業,並且不要放棄小考
93/04/29Pr.Z 例行會議 決議:第六次小考的範圍改成 11.1--11.5。 考慮取消 11 章最後兩節。
93/05/27Pr.Z 例行會議 決議:第十次小考的範圍改成 13.1--13.4。 6 月 3 日會議要討論考題,每章出 4 題是非、4 題選擇、3 題計算或應用。 6 月 21 日 14:00 開會決議學期成績。 要求 Maple 作業成績在 6 月 19 日 (六) 以前結算,彙整。
93/06/03Pr.Z 例行會議 決議:期末考題目。 單維彰打字排版,交給助教準備。

[ 中央大學微積分聯合教學網 ]

Created: Feb 13, 2004
Last Revised: