中央大學數學系‧微積分聯合教學
九十六學年第二學期
                                     

英 文 作 業

學生版本

為了繳交與批閱作業的方便,我們將使用語言中心e網進行微積分的英文作業。 新同學們,您可以採用和 BB 一樣的用戶名 (user name) 和通行碼 (俗稱密碼,password) 註冊在語言中心e網內, 以減少記憶帳戶的麻煩。已有帳戶者,不必重複執行註冊手續。 語言中心e網的網址是 http://www.lcsite.ncu.edu.tw/

註冊

以下介紹學生註冊的程序。這個程序只需要做一次。 將來若忘記密碼或無法登入,請洽語言中心辦公室。

  1. 進入語言中心e網首頁,網址如上
  2. 點選左側功能表第二項 [申請帳號]
  3. 看到一張表單,一定要填入以下項目:
  4. 填完檢查無誤之後,按 [送出]
  5. 如果有狀況,看到對話盒之後按 [OK] 然後修改。 注意『密碼』那一欄可能變成空白,要重填一次。
  6. 如果沒問題,會看到『新增成功』對話盒,按 [OK]

選課

以下介紹學生選課的程序。原則上每學期也只需要做一次。

  1. 進入語言中心e網首頁,網址如上
  2. 首先要『登入』。在首頁上,點選左側功能表第六項 [會員登入]
  3. 輸入註冊時使用的「帳號」和「密碼」,曾經建議您使用與 BB 一樣的。 輸入之後按 [登入]。如果還沒註冊,做上一節的工作。
  4. 然後會看到一張幾乎空白的網頁。在上方找到 [開放課程] 按鈕,點它。
  5. 應該會看到『微積分英文作業』, 在右邊點『選讀』。
  6. 回[開放課程]旁邊[會員登入]的項目,在[ 已選修課程]有看到『微積分英文作業』,表示選修成功 。
  7. 選課完畢,在上方找到 [登出] 按鈕,點它。瀏覽器視窗應該會關閉。

進入單元

為了批閱作業的方便,聯合教學的學生,被分在六個『單元』之內。 每個『單元』由一位助教負責批閱各位的作業,並與學生對話。 以下介紹學生在班級內進入單元的程序。每次進入課程,都要進入正確的單元。

  1. 進入語言中心e網首頁,網址如上
  2. 在首頁上,點選左側功能表第六項 [會員登入]
  3. 登入之後,會看到已經選修的課程。 其中應有一列『微積分英文作業』。如果沒有,做上一節的工作。
  4. 點選 [微積分英文作業] 表示要『進教室』。
  5. 開啟一張新的網頁
  6. 聯合教學的學生,依學號與學系班級,分配到六個單元裡面。 請務必將作業寫進指定的單元,否則無法登記成績。
    單元學生助教
    課程單元1大氣系、化學系所有應屆學生,以及生科系學號在962004017 何淑玲(含)以前的應屆學生洪浩哲
    課程單元2機械系B班、土木系B班所有應屆學生,以及生科系學號在 962004017(不含)以後的應屆學生穆筱艾
    課程單元3化材系、物理系所有應屆學生,以及光電系學號在 962006022 黃偵晃(含)以前的應屆學生陳柏伍
    課程單元4資工系A班、機械系A班所有應屆學生,以及光電系學號在 962006022(不含)以後的應屆學生李弘祺
    課程單元5土木系A班、學號不以 96 開頭的所有學生,以及數學A班學號在962001011 林浩民(含)以前的應屆學生陳婷
    課程單元6機械系C班、數學系B班所有應屆學生,以及數學A班學號在 962001011 (不含)以後的應屆學生張展耀
  7. 依據你所在的微積分班級,在左側表單中點選正確的『課程單元』。
  8. 進入課程單元之後,看見『單元討論區』,我們的作業都以討論區的形式出現。
  9. 點選『作業一』或者其他作業。
  10. 你會看到這份作業的題目,例如作業一的題目是
    What does it mean for a function to be continuous on an interval? Give an example for a function that is continuous on the open interval (0,1) but not on the closed interval [0,1].
  11. 在右上方點選 [發表文章]
  12. 剩下的事情同學們都應該會做了。

助教版本

六位助教都已經註冊、選課並且由教師變更身份為助教了。 接下來要指派學生給助教,依照上述方式分配。

[ 中央大學微積分聯合教學網 ]

Created: Mar 3, 2008
Last Revised: