檢閱成績 (學生)

打開成績簿

進入班級後,主選單會出現【Gradebook】選項,滑鼠移動到這個選項,會跳出【View Past Results】選項,點選後會跳到成績簿。剛進去時還不會顯示成績,而是出現兩個表單,上方是【Search Panel】,選擇要檢閱的成績,下方是【View Panel】,選擇顯示成績的方式和細節。表單下顯示目前使用者的個人資料。

顯示作業成績

【Search Panel】左邊欄位是 Assignment Name,顯示目前有成績的作業。點選要檢閱的作業,然後按表單下的【Submit】按鈕,網頁下方就會顯示被點選之作業的成績。如果要檢閱兩個以上的作業,可以先按住鍵盤上的【Ctrl】鍵,再用滑鼠一一點選。

【Search Panel】右邊欄位是 Assignment Type,可一口氣選出所有特定類型的作業成績。目前預計常用的是 Homework/Quiz 類型的作業。

成績的顯示

在 Maple T.A. 中,一份作業可允許 (也可不允許) 重複練習好幾次,每一次練習都會留下紀錄。在點選要顯示的成績後,個人資料下方會顯示被點選作業的統計資料,如最佳成績、平均成績、練習次數等等。再下方則是每次練習的資料,分別是作業名稱、分數、開始時間、結束時間以及花費時間。在【View Panel】的 Grade Style 可以改變顯示分數的方式。在作業名稱後面有一個鏈結【Details...】,點選後可以觀看答題記錄,根據題目設計,也有可能看到註解和詳解。


上一個主題:答題

首頁