檢閱成績 (教師)

打開成績簿

在班級頁面下,點選【Gradebook】→【Open】選項跳到成績簿。開始不會顯示成績,而是出現兩個表單,上方是【Search Panel】,選擇要檢閱的成績,下方是【View Panel】,選擇顯示成績的方式和細節。

顯示成績

【Search Panel】最左邊欄位是 Assignment Name,顯示目前所有的作業。點選要檢閱的作業,然後按表單下的【Submit】按鈕,網頁下方就會顯示被點選之作業的成績。如果要檢閱兩個以上的作業,可以先按住鍵盤上的【Ctrl】鍵,再用滑鼠一一點選。

Assignment Name 右邊是 Assignment Type,可一口氣選出所有特定類型的作業成績。目前預計常用的是 Homework/Quiz 類型的作業。

Assignment Type 再右邊是 User 欄位,Maple T.A. 會用使用者輸入的文字當關鍵字,在登入帳號、姓、名中搜尋相關的學生,如果不打,Maple T.A. 會把所有學生成績都顯示出來。

User 右邊是 Show Results,Maple T.A. 允許一份作業被練習兩次以上,所以一份作業可能有好幾個成績。在 Show Results 欄位可以設定顯示最佳成績 (Best)、平均成績 (Average)、最後一次練習成績 (Most Recent) 和所有成績 (All)。

最右邊的欄位 Date Range 可以指定時間範圍 Maple T.A. 會只搜尋在這段時間完成的作業成績。

成績

點選【Submit】後,成績就會顯示在下方,開頭兩列是班級平均分數和作業滿分分數,接下去每列是每個學生的成績。每個學生的名字都是一個鏈結,點選後可以檢閱這位學生的成績細節。由於 Maple T.A. 沒有回到前一張網頁的鏈結,所以只能由瀏覽器回到上一張網頁的功能回到所有學生成績的網頁。在檢閱學生個人成績時,可以按【Detail...】鏈結觀看學生單次測驗的答題細節。

在觀看全體學生成績時,Maple T.A. 提供不少資料,點選作業名稱,可以知道學生每一題得到的分數。在上方有一個﹝Details for assignment﹞(省略作業名稱) 欄位,點選底下鏈結後也會有一些資訊。

觀看全體學生成績時,還有一個【Item statistics】,可以看到更進一步的統計資料。


上一個主題:作業

下一個主題:課程資源

首頁