課程資源

題庫與作業

Maple T.A. 最重要的兩種資源是題庫和作業。作業是要提供給學生線上評量或練習用的,而作業內的題目則是由教師從題庫內挑選出來的,所以放在題庫中的題目只有在被教師挑選出來變成作業時才會被學生看到。觀察 Maple T.A. 介面,可以看到有三種資源,但我們將不會去介紹它,如果讀者有興趣,請從說明手冊查找相關資料。

課程模組 (Course Module)

建立班級時,有可能繼承其他班級的資源,建立好的班級將會有唯讀屬性的題庫與作業。如果被繼承班級的題庫或作業有修改,則繼承班級的題庫與作業也會跟著修改。如果想用繼承以外的方法將題庫和作業傳給其他班級,可以使用課程模組。

在班級頁面下,點選【Content Manager】→【Course Modules】會進入管理課程模組的頁面。在此會列出目前已有的課程模組,並且可以檢查課程模組內容 (View Detail) 或是匯出 (Export) 課程模組讓其他班級匯入 (Import)。

要建立新的課程模組,可以點選【New】按鈕進入建立課程模組頁面。教師可以將特定的題目群組和作業選入課程模組中,成為可匯出的資源。

除了自己建立的課程模組,在 Maplesoft 提供的載點

http://maplesoft.com/tacontent/index.aspx
內有不少課程模組可以下載。


上一個主題:檢閱成績

首頁